Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
Популярные статьи
» Тарифы сети "VRline" действующие с 1 июля 2022 г.

Статистика


Яндекс цитирования

Оплата услуг Краснолучской Городской Сети за Webmoney

Реклама
Контакты

Обратная связь

Информация
Краснолучская городская локальная сеть » Техподдержка » Что такое DC++ и сеть Р2Р?
Рекламный блок
Что такое DC++ и сеть Р2Р? Техподдержка
3. Что лучше FTP или DC?
Как часто бывает, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Давайте выделим очевидные плюсы диси в сравнении с фтп и наоборот. Сравнение я буду делать, исходя из стандартных средств лазанья по ресурсам, которыми пользуется большинство сетчан, те для фтп - это тотал коммандер (и сам фтп сервер G6ftp), а для диси - Strong DC++. Стандартный виндосовский шаринг мы рассматривать не будем вообще, тк эта технология не подходит для таких больших сетей, как наша, и в нашем случае является мусором.
Одинаковые возможности, имеющиеся и в фтп и в диси, например, возможность ограничения скорости, не рассматриваются.
Очевидные плюсы диси:
1. Есть удобный поиск по файлам (папкам и ТТН) прямо внутри клиента.
2. Вам не надо знать IP человека, чтобы найти его: у всех юзеров, сидящих на хабе, можно качать (при наличии слотов). Вы легко найдете человека, так как большинство имеет в диси такие же ники, как и в чатах.
3. Встроенный чат с приватами: если вы качаете у незнакомого человека, с ним легко связаться сразу через клиент, что бывает чрезвычайно удобно, тем более, если он не сидит в тех чатах, где сидите вы.
4. Хэширование - каждому файлу на основе его контрольной суммы присваивается индивидуальный цифрово-буквенный код (TTH). Это помогает а) различать одинаковые по размеру, но разные по содержанию файлы б) файлы с одним именем, но разные по размеру/содержанию в) файлы с разными названиями, но с одним и тем же размером и содержанием г) самое главное по такому коду вы можете очень легко найти файл, независимо от того, у кого в сети он находится!
5. Автопоиск альтернатив: при скачивании какого-либо файла клиент инициирует автопоиск такого же файла у других юзеров на хабе. В случае, если такой же файл будет найден, закачка пойдет с нескольких машин, что значительно увеличит итоговую скорость скачивания. Очевидно, это помогает быстро распространять по сети популярные файлы (новую игроманию, например). Само собой разумеется, если один человек, у которого вы качали, покинет хаб, закачка продолжится от другого.
6. Наличие очереди скачивания. Если вы нашли много интересных ресурсов, которые хотите слить себе, вы добавляете их в очередь скачивания. Клиент запоминает, что и у кого вы хотели скачать. Если же вы не успели докачать какой-то файл или файлы, а источник покинул хаб, то закачка продолжится сама, как только человек вернется на хаб. Это же справедливо и при дисконнектах, которые часто бывают в нашей сети.
7. Для захода на хаб установлен минимум - 5 Гб шарки, таким образом нет халявщиков, которые только качают у других, но не открывают свои ресурсы.
8. Все клиенты бесплатны, не надо искать кряки.
9. В диси сразу видно, сколько весит та или иная папка, которую вы хотите закачать.
Очевидные плюсы фтп:
1. Можно настроить папку для заливки файлов, чтобы кто-нибудь закачивал вам.
2. Не зависит от серверов.
3. Возможность забанить того или иного юзера или создать для него отдельное подключение со своими настройками.
4. Меньше телодвижений нужно совершить, чтобы новый файл добавился в шарку.
5. Возможность качать у других, но не давать свои ресуры(плюс для жадных )
6. Может я чего-то забыл, потом добавлю.
4. Какие клиенты есть для диси?
Для диси существует множество клиентов, порядка ста сорока. Некоторые проекты развиваются, некоторые давно закрыты. Клиенты пишутся на основе открытого кода, они бесплатны. Основным клиентом является DC++, на его коде созданы многие другие популярные клиенты. Сам DC++ обладает простым интерфейсом и базовой функциональностью. В нашей сети большинство юзеров использует клиент Strong DC++ - это один из самых популярных клиентов на основе DC++, обладающий улучшенным интерфейсом и множеством дополнительных функций, которых нет в оригинальном DC++.

Что такое локальная p2p-сеть?

Локальная p2p-сеть - это некоммерческий проект, призванный облегчить пользователям локальной сети обмен данными.
Как это работает?
С помощью программы-клиента p2p-сети вы находите нужный вам файл через поиск по всем компьютерам p2p-сети или при просмотре списка расшаренных файлов на компьютере одного из пользователей, и добавляете этот файл в очередь закачки. После этого программа-клиент сама:
скачает файл
если файл большой - скачает его по частям одновременно с нескольких компьютеров сети
при отключении хозяина файла, или если его компьютер перегружен запросами, попытается найти файл на других компьютерах
при слишком медленной скорости найдет источник, скачка с которого быстрее
при подключении каждого пользователя попытается найти нужный вам файл на его компьютере
после закачки проверит целостность файла.
В это время вы можете искать и качать другие файлы или общаться во встроенном чате с другими пользователями.
p2p - это удобно: вам не нужно знать адреса компьютеров или сканировать сеть: клиент все сделает за вас.
p2p - это быстро: клиенты соединяются напрямую, за счет чего достигается скорость, большая, чем при работе через сетевое окружение или ftp.
p2p - это надежно: проверка контрольной суммы файла гарантирует, что файл не "побился" при скачке.
p2p - это доступно: самый легкий способ поделиться своей информацией с другими пользователями сети.
p2p - это комфортно: ограничивая скорость скачки с вашего компьютера, вы можете избежать "тормозов", которые часто бывают при расшаривании через сетевое окружение.
p2p - это экономно: абсолютно бесплатный доступ к нескольким терабайтам разнообразной информации.
p2p - это универсально: клиенты на любой вкус с различными возможностями и под любую ОС – от Windows до Macintosh и Unix.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вопросы и ответы по DC++


  • Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Красный Луч Copyright © 2004-2010. Galayda Media Group All Rights Reserved